日曜日の夜に1週間分のお弁当の下ごしらえ。
毎日同じにならないように工夫はしてます。
同じ鶏肉でも2種類の味付けに。
副菜も何種類かを用意して。
だいぶ早く準備できるようになった!
豚肉の生姜焼き
かぼちゃの煮つけ
芽キャベツのバターソテー
ごろごろ大きな福神漬けはご飯の上に
まだちくわも入れようと思ったのだけど入らなかった。
意外とお弁当箱小さい?
いつも買う農家屋さんが珍しく芽キャベツを持ってきた。
クリームシチューにしたかったな。
今週は夕食をゆっくり食べる暇がなさそうなのでお弁当に。
一段落して窓の外を見たら
夕焼富士がきれいだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます