暮れにユズを沢山採ったので、ユズ白菜やユズ大根をよく作っています。それで大根のへたがどんどんたまります。
大根のへたはお皿の水に伏せておくと葉っぱがでてくるので、みそ汁にいれたり、ユズ大根にいれたりします。
たまに買ったセリの根を小鉢につけておいたら、こんなに葉がでました。
日々のびる 生き生きした葉が気持ちよく、ちょっとうれしくさえなってます。
暮れにユズを沢山採ったので、ユズ白菜やユズ大根をよく作っています。それで大根のへたがどんどんたまります。
大根のへたはお皿の水に伏せておくと葉っぱがでてくるので、みそ汁にいれたり、ユズ大根にいれたりします。
たまに買ったセリの根を小鉢につけておいたら、こんなに葉がでました。
日々のびる 生き生きした葉が気持ちよく、ちょっとうれしくさえなってます。
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