先日、信州の2000円のキャベツがテレビに出ていました。
雪の下のキャベツです。
それで思い出したのは、舅が生きていたとき、作っていた芽キャベツ。雪の下から掘ったあの芽キャベツ、おいしかったなあ。雪の下にいることで、ぎゅっと甘みが凝縮されるんですよね。
かといって2000円のキャベツを食べたいかというと、そうではなく。
鮮度もあると思うのですよ。
何年か前にこのブログに載せた芽キャベツ。見た目は悪いですけどね、おいしかったのです。
*さて、喉がやられちまいました。
となると、なーんか体もだるくなるんですよねえ。
一日に何度も塩うがいをし、PL顆粒を飲んでいますが・・・。
雪の下のキャベツです。
それで思い出したのは、舅が生きていたとき、作っていた芽キャベツ。雪の下から掘ったあの芽キャベツ、おいしかったなあ。雪の下にいることで、ぎゅっと甘みが凝縮されるんですよね。
かといって2000円のキャベツを食べたいかというと、そうではなく。
鮮度もあると思うのですよ。
何年か前にこのブログに載せた芽キャベツ。見た目は悪いですけどね、おいしかったのです。
*さて、喉がやられちまいました。
となると、なーんか体もだるくなるんですよねえ。
一日に何度も塩うがいをし、PL顆粒を飲んでいますが・・・。