食べたい 2016年02月18日 | 日記 先日、信州の2000円のキャベツがテレビに出ていました。 雪の下のキャベツです。 それで思い出したのは、舅が生きていたとき、作っていた芽キャベツ。雪の下から掘ったあの芽キャベツ、おいしかったなあ。雪の下にいることで、ぎゅっと甘みが凝縮されるんですよね。 かといって2000円のキャベツを食べたいかというと、そうではなく。 鮮度もあると思うのですよ。 何年か前にこのブログに載せた芽キャベツ。見た目は悪いですけどね、おいしかったのです。 *さて、喉がやられちまいました。 となると、なーんか体もだるくなるんですよねえ。 一日に何度も塩うがいをし、PL顆粒を飲んでいますが・・・。