黄昏が近づくとフクロウは飛び立つ準備を始めます。暗闇で木に激突。最近は夜目、遠目が効かなくなって来ました。
黄昏れたフクロウ
ホットケーキミックスで作るビスコッティ
2020-10-17 / 料理
イタリアのビスケット、 カントゥッチをホットケーキミックスを使って簡単に作るやり方です。
材料
ホットケーキミックス 200g
砂糖 20g
卵 1個
ナッツ 50g
ローズマリー 1g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1c/270c5589a5974e339977ec7e05f2d5b6.jpg)
作り方
1) クッキングシートをオーブンのトレーに敷く。
2) ローズマリーを刻む。
3) ナッツを1分ローストし、刻む。
4) 卵を泡立て、砂糖を加え、しっかり混ぜ、ローズマリーを加える。
5) 上にホットケーキミックスと水、大さじ1を加え混ぜる。水分が少ないのでパン生地を捏ねる感覚で混ぜていく。まとまってきたらナッツを混ぜ合わせる。
6) 二等分しトレーに伸ばす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/44/2ff7b49f22b6c716962609ed6408bb1a.jpg)
7) 冷蔵庫で1時間寝かせる。
8) 150度にオーブンを予熱。
9) 150度で40分焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/08/764d334525e2ae93afaee2a9b18d1631.jpg)
10) 粗熱を取る。
11) 8mmの厚さに切り、切り口を上にしてトレーに並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5e/39b3cd0bd1100b162a62689e4c03bbb7.jpg)
12) 160度で10分焼く。
13) 裏返してさらに160度で5分焼く。
14) 網の上で冷まして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ed/dd046e186a1725e0b23b562ba5cf7d97.jpg)
とにかく硬いカントゥッチ、コーヒーに浸けて食べるらしいがそのまま食べるのが好きだ。自粛期間、一度も切らしたことがないお気に入りである。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/7c/b3b7a079b36806f535341357bbf98d84_s.jpg)
材料
ホットケーキミックス 200g
砂糖 20g
卵 1個
ナッツ 50g
ローズマリー 1g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1c/270c5589a5974e339977ec7e05f2d5b6.jpg)
作り方
1) クッキングシートをオーブンのトレーに敷く。
2) ローズマリーを刻む。
3) ナッツを1分ローストし、刻む。
4) 卵を泡立て、砂糖を加え、しっかり混ぜ、ローズマリーを加える。
5) 上にホットケーキミックスと水、大さじ1を加え混ぜる。水分が少ないのでパン生地を捏ねる感覚で混ぜていく。まとまってきたらナッツを混ぜ合わせる。
6) 二等分しトレーに伸ばす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/44/2ff7b49f22b6c716962609ed6408bb1a.jpg)
7) 冷蔵庫で1時間寝かせる。
8) 150度にオーブンを予熱。
9) 150度で40分焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/08/764d334525e2ae93afaee2a9b18d1631.jpg)
10) 粗熱を取る。
11) 8mmの厚さに切り、切り口を上にしてトレーに並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5e/39b3cd0bd1100b162a62689e4c03bbb7.jpg)
12) 160度で10分焼く。
13) 裏返してさらに160度で5分焼く。
14) 網の上で冷まして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ed/dd046e186a1725e0b23b562ba5cf7d97.jpg)
とにかく硬いカントゥッチ、コーヒーに浸けて食べるらしいがそのまま食べるのが好きだ。自粛期間、一度も切らしたことがないお気に入りである。
人気blogランキングに参加しています。
クリックをよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/7c/b3b7a079b36806f535341357bbf98d84_s.jpg)
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
« 育ってきた甘夏 | 2020年の紅葉 » |
コメント |
|
![]() |
コメントを投稿する |
![]() |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |