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北陸旅行(4)飛騨亭花扇

 今夜の宿は飛騨亭花扇。

 高山の交通事情がわからなかったのであえて中心街から離れた宿をとった。温泉に入ってすぐ食事。

 前菜。



 松茸の土瓶蒸し。



 金目鯛酒煮。



 飛騨牛ステーキ。



 茶碗蒸し。



 子持ち鮎。これは少々冷えていて残念。

 飛騨牛ロースト。



 蒸し物。



 食事。



 デザート。



 食器や盛り付けはごく普通だが、味は好みだ。鮎が冷たかったのが唯一いただけなかったところ。また部屋係の若い女性もフレンドリーで大変よかった。

 この時期に車で高山を訪れる場合、渋滞はさほどなく、中心街に宿をとっても問題無さそうである。ただ、飛騨亭花扇を大変気に入ったので、次回訪れるとしたらまたここにするだろうと思っている。


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