今日のお昼ご飯。
珍しくドイツ風でした。
久しぶりの良い天気でした。
色々な野菜をざっくりごろごろと刻んで、塩とオリーブオイルを
万遍なく振り掛けて、好き好きでニンニクの半切りも幾つか忍ばせたり
して、220度くらいのオープンに投げ込んで、14分間ほど待ったらお終い。
どんなに忙しい時でも確実に美味しい。いつもの10倍、野菜が食べられ
ます。
この温野菜のボールの向こうに見えるのが、南ドイツ、シュヴァーベン
地方の郷土料理「マウルタッシエ」は、ドイツの人が考えた大きなラビオリ
のようなものです。
今日は刻み玉ねぎをこんがりと炒めて、それをソース風に
扱い、コクをつけましたが、その時々によって、スープの具にしたり、チーズ
をかけて焼き上げたり、家庭によっても千差万別です。
ドイツの家庭料理は美味しいですよ!
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