磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、キャベツの煮物
何回も紹介しているレシピですが、味付けをちょっと変えた
だけで、すごく美味しい!
材料
キャベツ 2ぶんの1個
豚肉 150gくらい(適当に)
エノキ 1株
調味料
天然だし調味粉 大さじ1~2
水350CC に
塩 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1~2(適当です)
作り方
磁性鍋Lに (スノコは敷かない)
キャベツ 4分の1 を更に3等分して、
鍋の底に並べる。
それに、豚肉を重ね、
天然だし調味粉 大さじ1~2 ぐらいをふりかける。
この出汁は、料理の最初に使う。
これに、
更に、キャベツ
エノキ
豚肉
エノキ
と重ねて、
※けっこう大量で、磁性鍋Lからあふれそうなので、
ぎゅうっと押して 蓋がしまるように。
調味液
水350CC に
塩 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1~2(適当です)
(今回は、酒もみりんも使わないで作ってみた)
を作ってかける。
中蓋と外蓋をして
600ワット 25分
できあがり。
これは、蓋をあけて ちょっとだけほぐしたところ。
すごく美味しかった!!!
酒もみりんも使わなかったから、かえって素材の味が生きたかも。
出汁(天然だし調味粉) が効いて、美味しい!!!
つゆにも栄養が詰まっているので、
つゆもちゃんといただきます。
使っている出汁
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