電子レンジは危険!

2023年10月05日 21時24分18秒 | 磁性鍋

どこの家庭にもある電子レンジ。

私達の生活になくてはならないものになっていますよね。

 

でも、電子レンジが危険だってこと、聞いたことありませんか?

 

電子レンジのマイクロ波が危険!といことは聞いたことがあると思います。

それで、電子レンジのマイクロ波を100%遠赤外線に転換する鍋 磁性鍋の

販売を始めたくらいですから。

 

でもね、電子レンジにはもっと危険なことがあるんです。

 

それは、

・食べ物の栄養を破壊する

 

それだけではなく、なんと

・電子レンジで調理した食品に、発癌物質が発生する!!!!!

 

えっ? 本当に?

こわいですね~~

 

電子レンジの害を報告するいろいろな論文が出ていますので、

その中からいくつか紹介します。

以下 

電子レンジは本当に必要?

【危険】電子レンジは食品の栄養素を破壊し、発がん性物質を生み出す  

 

                    「日本の真相」 成甲書房 船瀬俊介

 

より、抜粋させていただきました。

 

(1)ロシアのリタ・リー博士の警告である(『アースレター』1991年3月号、8月号)

「電子レンジで食品に危険な発ガン物質が発生する!」

 

(2)調理したあらゆる食品に発がん物質が発生

この衝撃事実はロシア国内での研究で詳細が明らかにされている。

その研究内容を、米国オレゴン州ポートランドのアトランティス・レイジング教育センターが研究、

その成果を出版している。

・「動物性、植物性を問わず、ほとんどあらゆる食品中に発がん物質が発生した」

 

・激しい栄養破壊が起きる。実験された全食物の食品価値が60~80%も低下。構造上の劣化現象が顕著にみられた。

 

 

もっとショッキングな事実がある。

 

「電子レンジで温められた血液を輸血すると患者は死ぬ!」

 

1991年、輸血用血液を電子レンジで温めることの可否について裁判が開かれている。腰の手術で死亡したノーマ・レビさんは、ごく単純な手術だったのに急死。看護師は輸血する血液を電子レンジで温めてから輸血していた。

 

「電子レンジのマイクロ波が血液に何らかの変化を与え、それが原因で死亡した」(専門家)

 

 

敬する自然医学界の権威、森下敬一博士(前出)に、電子レンジの危険性について伺ったことがある。博士は、あっさりこう言い切った。

 

実験動物にね、電子レンジで調理したエサだけを与え続けたら、全部死んじゃったんですよ

 

 

ドイツとロシアの研究者が到達した結論はー。

(1)発がん作用

(2)食物栄養の破壊

(3)被曝による生物学上の影響

 

(3)の「被曝による生物学上の影響」を見てみる。

 

マイクロ派を直接被曝すると、様々な生体障害が発生する。

「電磁生態学」の世界的権威ロバート・ベッカー博士によれば、マイクロ派による健康障害は深刻だ。それは最初、低血圧と遅い脈拍で始まる。

 

そして「頭痛」「めまい」「眼の痛み」「不眠」「いらいら」「不安」「胃痛」「緊張」「集中力困難」「抜け毛」などの症状を伴う。さらには「中耳炎」「副腎疲労」「心筋梗塞」「発がん」など、症状はより深刻になってくる。

 

リー博士によれば、電子レンジの強烈マイクロ派が食品に「残留電磁波」として残り、それを食べた人体に、マイクロ派被曝と同様の症状を発生させる、という。神経・行動異常まで引き起こす、というから恐ろしい。

 

まさに、“残留”した電磁波の恐怖だ。

 

「無秩序に生体内に滞積し、最終的に神経系、中でも脳と神経中枢に影響を及ぼす。このために神経系の電気回路の極性が長期間かかって破壊される」

 

「これら作用は、神経系のさまざまな構成組織の神経電気の健全さに対し、事実上、とりかえしのつかない損傷を与える」(前掲書)

つまり、強烈な電子レンジのマイクロ派動が、食物分子や原子に転写され、体内で悪影響を及ぼすというのだ。

 

「“残留電磁波”が脳の構成組織の受容体に作用し、放送局などから放射されるマイクロ派周波数を人為的に増幅させる。それにより、より心理的な影響を受けやすくなる」

 

 

抜粋はここまで

詳しく読みたい人は、下記をご覧ください。

https://www.body-b.com/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E8%B3%87%E6%96%99/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A7%E3%82%82%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%92/

 

 

 

電子レンジにかぎらず、あらゆる電気製品から電磁波は出ていて、

家の中は、電磁波が飛び交っています。

 

でも、電子レンジで調理した食べ物に、

残留電磁波が残っていて、

 

それが 私達の体に悪さをするって、怖いですね。

 

 

マイクロ波の怖さを知って、

 

実は、我が家の調理器は IH なんですけど、

こわくなって、

IH は使わず、

 

今、卓上ガスコンロを使って調理しています。

 

 

メインの調理は、

電子レンジの電磁波(マイクロ波)を100%遠赤外線に転換する 磁性鍋で。

 

 

サブの調理(ほとんど味噌汁ですが)を短時間だけ、卓上ガスコンロで。

 

 

あなたも、

電子レンジの使い方について、考えてみませんか?

 

 

電子レンジで温める、電子レンジで調理 をやめて、

 

・蒸し器で温める

・無水鍋 にちょっと水を入れて 蒸す

 

・磁性鍋で温める。磁性鍋で調理・・・という方法もあります。

 

 

コスモス自然形体院ヤフー店 で、磁性鍋を販売しています。

 

「磁性鍋Mサイズ」購入はこちら

 

クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓

人気ブログランキングにご協力ください

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 コスモス自然形体院 
           〒 012-0862
  秋田県湯沢市関口字関口15-2
  TEL 0183-73-2959

          HP   http://www.cosmos-shizen.jp/ 

 

             コスモス自然形体院院長のインスタグラム

  ユーチューブ  

  コスモス自然形体院 ヤフー店

  メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  


コメントを投稿