写真は、先日MRTの方達が放送の収録に来られた様子です。
5月10日、夜7時56分からあるMRT番組・・わけもんに紹介されます。
ごぼうのウナギなど、今月は皆様に楽しんでいただいております。
5月のメニュー・
せせらぎ膳・1500円デザートは150円からあります。
ごぼうのウナギ風です。古嶋靖洋の創作精進料理です。
イタドリ・筍の木の芽和えなど、その日の材料で変わりますが。旬のお野菜です。
サラダは、只今古嶋の畑の無農薬のお野菜です。
大豆のチキン南蛮も古嶋のオリジナルです。豆腐のタルタルソースがヘルシーです。
ナチュラルハイジーンのお勉強をしてから、お野菜がカラフルになりました。
そして農業の大切さがわかりましたので・・自家栽培を始めました。
庭どれの山菜や、あくまき。生麩料理。
カラッとぱりぱり。おいしいです。
油もこだわっています。
デザートも手作りです。豆乳の抹茶プリンは古嶋の人気メニューです
せせらぎ膳1500円<お膳に色々とついて・・お茶付
デザート一つつくと・・1650円
てるは膳2100円<デザート三品と。生麩のお料理がつきます。
季節の精進寿司コースは2800円・・こちらは、ご飯がお寿司になります。
****************************
古嶋のお店には、自然のビオトープがあります。
ここに住んで早、26年。低かった木が大きくなり。古嶋の森になりました。
湧き水は、近くのタンボから流れてきます。
目の前は、自然農のたんぼです。
5月は蛍が楽しめます。
夜は3300円~精進メニューが楽しめます。
ノンアルコールワインが入荷しました。
無添加です。真空状態の中で蒸留するそうです。
アルコールがなくてもとてもおいしいです。
********今日のおまけ****************
時々、古嶋のせせらぎに、白いネコちゃんの姿が・・、ぼーっとして水辺を見ています。
が・・いつも狩りはしていない様子。
少しお年のネコちゃんです。
彼も古嶋のせせらぎで癒されているようです。
そんな彼を見て、古嶋も癒されています。
ミーちゃんと言うなまえですが・・・・おじさまです。
<野らだったミーちゃんは、地元のやさしい方が、家族に迎えて可愛がっています。>
みんな幸せで良かった・・・良かった・・
***************************
定休日は、毎週木曜日と第四日曜ですが。。。
実は明日から三連休します。すみません。
後は母の日は、14日ご予約あとわずかとなっています。
11日は、ナチュラルハイジーンのおすすめウオーターファスティング一日コースを
古嶋初体験です。長友明美さんのご指導していただいたレシピで実践です。
何が変わるか楽しみです。
明日は満月。いい日です。
お部屋の断捨離もします。
ローフードのハルさんから伺った・・・
断捨離の効果も楽しみです。
また皆さんにご紹介しますね。