今月のお膳、せせらぎ膳1500円<税込み・11品>古嶋の定番、大豆グルテンのチキン南蛮風、黒ゴマ豆腐。手打ちのおうどんには、夏野菜のてんぷら。ごはんは、古代米ブレンドを炊きたての土鍋で、お時間に合わせて炊き上げております。7月から9月は、お取り寄せの無添加ゆずシャーベットがついています。さっぱりとした後味です。精進は、心を穏やかにします。のんびりと田園風景に昔を思い出しながら、ゆったりとしたひとときをお楽しみください。
:今月のお膳についている青じそのしそジュースのレシピ紹介
:材料。あおじそ300グラム。クエン酸30グラム。キビ砂糖1.5キロ。水1ℓ
<しそをきれいに洗い1ℓの水でたく。沸騰して5分煮る。
<布巾でよくこして、汁を鍋に戻し砂糖・クエン酸を加え溶かす。ビンに保存。5倍に薄める
:今月のお膳についている青じそのしそジュースのレシピ紹介
:材料。あおじそ300グラム。クエン酸30グラム。キビ砂糖1.5キロ。水1ℓ
<しそをきれいに洗い1ℓの水でたく。沸騰して5分煮る。
<布巾でよくこして、汁を鍋に戻し砂糖・クエン酸を加え溶かす。ビンに保存。5倍に薄める