goo blog サービス終了のお知らせ 

函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

毛蟹の食べ方 (私流)

2009年04月22日 | その他
毛蟹を食べかた
そのままでも酢使ってレモン
色々あります
私が一番好きなのは
蟹のミソに身を全部ほぐし入れて
醤油少し、酒少し、生姜少し
かき混ぜて食べる

酒を飲むとき、ご飯に乗せて、海苔巻きで、これが美味い。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
とも和え。 ()
2009-04-22 20:38:34


たまりませんねぇ♪

脚はそのまま剥いて食べ、脚の付け根は綺麗に掻き出してとも和えにするのがウチの定番です(^-^)

蟹ミソは毛蟹が一番旨いと思います(^o^)
返信する
醤さん (おぢさん)
2009-04-22 22:02:46
毛蟹のミソは美味しいですね

最後に熱燗入れて飲みます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。