毛蟹の食べ方 (私流) 2009年04月22日 | その他 毛蟹を食べかた そのままでも酢使ってレモン 色々あります 私が一番好きなのは 蟹のミソに身を全部ほぐし入れて 醤油少し、酒少し、生姜少し かき混ぜて食べる 酒を飲むとき、ご飯に乗せて、海苔巻きで、これが美味い。 #男の料理 « かすべ(エイ)と春雨のスープ煮 | トップ | 再度かたやきそば »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 とも和え。 (醤) 2009-04-22 20:38:34 たまりませんねぇ♪脚はそのまま剥いて食べ、脚の付け根は綺麗に掻き出してとも和えにするのがウチの定番です(^-^)蟹ミソは毛蟹が一番旨いと思います(^o^) 返信する 醤さん (おぢさん) 2009-04-22 22:02:46 毛蟹のミソは美味しいですね最後に熱燗入れて飲みます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たまりませんねぇ♪
脚はそのまま剥いて食べ、脚の付け根は綺麗に掻き出してとも和えにするのがウチの定番です(^-^)
蟹ミソは毛蟹が一番旨いと思います(^o^)
最後に熱燗入れて飲みます。