函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

5点盛

2011年04月19日 | その他

 

おぢさんは6年の眠りから覚めて

近所のお店に手伝いに行ってます

今回紹介するのは、酒のお友達

日替わり5点盛、1000円

砂肝のコンフィ、レバーペスト、タコのマリネのような、チカの南蛮漬け、ニシンのマリネ

日替わりでキッシュ、トリッパ(ハチノス)、エビマヨ、アサリ、イカ、各種魚、生ハム

野菜、テリーヌ、など色々変わります。

 

イモ料理や野菜、パスタ、グラタン、炒めご飯

メイン料理には豚肉、鶏肉、牛肉、魚、その他

これから色々考えて行きます

どうか函館にお越しのおりには、遊びに来てください

まだ始めたばかりなのでPM8時頃までは混んでる事が多いので

ゆっくりお話が出来るのはPM9時頃かと思われます

詳しい情報はボチボチHPやブログに載せていく予定であります。

函館市松風町4−5

函館大門食堂 Diner Calamara  カラマーロ(イタリア語でイカというます)

22日には大門屋台村主体の大門バルってイベントがあります、500円で飲み物とつまみが付き

色んなお店を渡り歩く事ができます、少し離れてますが

おぢさんの手伝ってるお店も参加します。

 

地図サイト



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウマソー(^o^) (醤)
2011-04-19 17:24:03


ワインにもビールにも日本酒にも合いそうですねヽ( ´¬`)ノ

落ち着いたら是非お店の情報UPしてくださーい(^-^)/~~
手ごろな価格で・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」)
2011-04-19 23:22:46
ビールやワインのつまみにGOODですね。
そうですね (おぢさん)
2011-04-20 16:14:34
ワイン、ビール、焼酎などにも合います

まだ洋の物ばかりなので、これから和や中

その他の国の味付けを考えていきますよ。

コメントを投稿