函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

海遊びで食べた3

2010年08月10日 | その他の料理
前と同じようなメニューですが
今回は辛くないピザ
ジャガイモのチーズ焼きは自家製塩からつけて
枝豆は茹でて冷水につけて、塩水に入れて冷蔵庫
まだ、たくさん有るニンジンは固い卵焼き、粉チーズを少しいれました
鱒のバター焼きも
ホッキ貝は友人が買ってきたもの、海で採ってはいません。
海で突いたアブラコは隣のチームに魚屋さんが居たので、さばいてもらいました
尻尾のちょい上に切れ目を入れて血抜き、おーやるなという感じで見入ってしまいました
氷水で冷やして刺身、美味かったです。