上ノ国に遊びに行った友人が今(夜9時)山菜を色々もって来てくれた
この時間から処理するのは、きついな、でもやらねば、味が落ちる。
フキ、コゴミ、アイヌネギ、沢わさび、みつば、
ヒドケ,菜の花、根曲がり竹のこ、たらの芽
フキは茹でて皮をむき、水にさらしました
竹の子は皮をむいて、茹で
皮つき竹の子をそのまま焼いて、味つけなしで満足
この時間から処理するのは、きついな、でもやらねば、味が落ちる。
フキ、コゴミ、アイヌネギ、沢わさび、みつば、
ヒドケ,菜の花、根曲がり竹のこ、たらの芽
フキは茹でて皮をむき、水にさらしました
竹の子は皮をむいて、茹で
皮つき竹の子をそのまま焼いて、味つけなしで満足