鶏レバーの筋や血を外して、水にさらし
今回はやらなかったけど牛乳に漬けておけば良いとか
フライパンにレバー、ナツメグ、コショウ、塩、ブランデー、ロリエ、玉ねぎ
潰しながら炒めた
ロリエを外し そして裏ごし(フードプロセッサーの方が簡単)
裏漉したレバーにバター、生クリームを混ぜて完成
これ食べると、止まらなくなり、2回で無くなりました
又、作ろう。
今回はやらなかったけど牛乳に漬けておけば良いとか
フライパンにレバー、ナツメグ、コショウ、塩、ブランデー、ロリエ、玉ねぎ
潰しながら炒めた
ロリエを外し そして裏ごし(フードプロセッサーの方が簡単)
裏漉したレバーにバター、生クリームを混ぜて完成
これ食べると、止まらなくなり、2回で無くなりました
又、作ろう。
おぢさんは料理好きですか?面倒くさくないですか?
私は仕事中も 今晩なにしよう……。明日のお弁当に使える献立にしなきゃ……って、ずっと考えてるのが面倒です。
楽しく料理しているおぢさん 尊敬します
現在、仕事もあんまししてないので
懐ぐわいを考えてるのが、一番大きな動機
それと、年をとり外食だと量が多いしさ
味も年々薄味になり、外の料理が好みで無くなり
自分の好みで作るのが、より好きになってます
昔から食べ物好きなので、旅行の目的は
あれが食べたい、これが食べたいと色んな国に行ってた時代もあったんですよ
今は、ネットの旅行記などをみて、調べて作る事が多くなってます。
遊食 酔食 楽しいです。