私は飲みものでオリジナルなものは、殆どないのですが
函館住吉町で採れる特殊なガゴメ昆布を刻んだものを
焼酎のお湯割りに入れてみた、昨晩は入れすぎたようだった
今回は少なめにしてみた
先に昆布を入れ、熱湯を入れ、焼酎を入れる
この順番が良い感じだとおもいます、ガゴメ昆布は粘りが強く出て固めなんですが
この方法ですと、やわくなり、安い焼酎で楽しめるので好いのでは。
函館住吉町で採れる特殊なガゴメ昆布を刻んだものを
焼酎のお湯割りに入れてみた、昨晩は入れすぎたようだった
今回は少なめにしてみた
先に昆布を入れ、熱湯を入れ、焼酎を入れる
この順番が良い感じだとおもいます、ガゴメ昆布は粘りが強く出て固めなんですが
この方法ですと、やわくなり、安い焼酎で楽しめるので好いのでは。