帆立と温野菜のベーコンソース 2009-05-26 20:57:38 | オヤジの料理 昨夜のオヤジの手料理は「帆立と温野菜のベーコンソース」です。 ブロッコリーとそらまめを茹で、帆立はベーコンソースで少し煮詰めます。 後は、あわせるだけ。 コショーをたっぷり効かせて食べました。 ビールに合う一品です。 #男の料理 « 実相院 門跡 | トップ | 愛娘の寝顔 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Kiteさん (オレゴンローズ) 2009-05-28 06:15:01 とてもおいしそうな献立ですね!お料理にも興味がおありとは。。私もチョツトこのレセピーをお借りして、夕食を。。と思っています。これから夏に向かっています、ビールと合う料理を。。と思っていたところです。アイデアを有難う!それにしても、京都の漬物には忘れがたいふるさとの味がします。 返信する オレゴンローズさん (kite) 2009-05-28 11:54:18 簡単に作れて美味しい一品です。是非お試し下さい。京都には、千枚漬や、すぐき、壬生菜の漬物など、美味しいものが揃っていますね。私も大好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それにしても、京都の漬物には忘れがたいふるさとの味がします。
京都には、千枚漬や、すぐき、壬生菜の漬物など、美味しいものが揃っていますね。
私も大好きです。