自遊日記

定年後の備忘録

帆立と温野菜のベーコンソース

2009-05-26 20:57:38 | オヤジの料理

  昨夜のオヤジの手料理は「帆立と温野菜のベーコンソース」です。
 ブロッコリーとそらまめを茹で、帆立はベーコンソースで少し煮詰めます。
          後は、あわせるだけ。

      コショーをたっぷり効かせて食べました。
          ビールに合う一品です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Kiteさん (オレゴンローズ)
2009-05-28 06:15:01
とてもおいしそうな献立ですね!お料理にも興味がおありとは。。私もチョツトこのレセピーをお借りして、夕食を。。と思っています。これから夏に向かっています、ビールと合う料理を。。と思っていたところです。アイデアを有難う!
それにしても、京都の漬物には忘れがたいふるさとの味がします。
返信する
オレゴンローズさん (kite)
2009-05-28 11:54:18
簡単に作れて美味しい一品です。是非お試し下さい。

京都には、千枚漬や、すぐき、壬生菜の漬物など、美味しいものが揃っていますね。
私も大好きです。
返信する

コメントを投稿