柚子ジャム 2008-01-28 10:52:36 | オヤジの料理 庭の柚子。鍋料理に使うだけでは消化しきれないので 先日柚子ジャムを作成。 ビタミンCがたっぷり。 好みの甘さに調整出来、添加物も一切なし。 パンにつけても、紅茶に落としても美味。 種も一緒に煮込むと、種に含まれているペクチンが いい感じのとろみを出してくれます。 食品偽装が横行する昨今、自家製は安心ですね。 自家製柚子ジャムだけでは淋しいので、先月ロンドンの マーケットで買ったPEACHのジャムも並べて撮りました。 ちょっと自家製は貧弱に見えますが・・・。 #男の料理 « バラ・マーケット | トップ | メジロ・ウオッチング »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます