昨夜のオヤジの手料理は「麻婆豆腐」です。
よく作る、私の定番料理です。
豆板醤、テンメンジャン、トウチジャンの割合を微妙に変えて
自分好みの味に仕上げています。
ニラとニンニクは、庭で栽培したものを使用しています。
ニラは獲っても獲っても伸びてくるので、
ニラに追われて「麻婆豆腐」を作っている感じです。
昨夜のオヤジの手料理は「麻婆豆腐」です。
よく作る、私の定番料理です。
豆板醤、テンメンジャン、トウチジャンの割合を微妙に変えて
自分好みの味に仕上げています。
ニラとニンニクは、庭で栽培したものを使用しています。
ニラは獲っても獲っても伸びてくるので、
ニラに追われて「麻婆豆腐」を作っている感じです。