味の素のクックドゥを使った簡単中華です。
材料を切って炒めて調味料を合わせるだけで、完成度の高い
中華がさっと作れるので便利です。
いつも何種類かを買い置きしておきます。
ホイコーローとエビチリが好きです。
ホイコーローは冷蔵庫にきゃべつとピーマン、豚肉があればすぐにできます。
クックドゥのホイコーローはややピリ辛なので、唐辛子の辛さが苦手な人や子どもには、
田楽みそをちょっと足してマイルドに仕上げるのがおすすめです。
田楽みそももちろん市販のもの。
チューブ入りは、ちょっと使うときにも便利です。
コクと甘みが加わります。
にほんブログ村
材料を切って炒めて調味料を合わせるだけで、完成度の高い
中華がさっと作れるので便利です。
いつも何種類かを買い置きしておきます。
ホイコーローとエビチリが好きです。
ホイコーローは冷蔵庫にきゃべつとピーマン、豚肉があればすぐにできます。
クックドゥのホイコーローはややピリ辛なので、唐辛子の辛さが苦手な人や子どもには、
田楽みそをちょっと足してマイルドに仕上げるのがおすすめです。
田楽みそももちろん市販のもの。
チューブ入りは、ちょっと使うときにも便利です。
コクと甘みが加わります。
にほんブログ村