缶を開けてみるとたっぷりとカレイの縁側が入っています。
コラーゲンもたっぷりに違いありません!
醤油煮とありましたが、たくさんの油で、最初はオイル漬け?なんて思いましたが、薄味のしょうゆ味です。
回転寿司で縁側として出てくるのが、たしかカラスガレイだったような。
一度、食べたことがありますが、油がたくさんだった気がします。
だからなのでしょう。缶詰にも油がいっぱい。
内閣総理大臣賞を受賞したというのは、きっとそれまで使い道のなかったカラスガレイの縁側をおいしい缶詰してたことが評価されたのでしょうか。
子どもの頃から、しゃけ缶の骨が大好きだった私。
カレイの縁側もおいしい!
お魚の骨って缶詰にすると何でこんなにおいしくなるのでしょう。
木の屋石巻水産は、金華さばのみそ煮などの缶詰や
鯨ベーコンなどをつくっているそうです。
コラーゲンもたっぷりに違いありません!
醤油煮とありましたが、たくさんの油で、最初はオイル漬け?なんて思いましたが、薄味のしょうゆ味です。
回転寿司で縁側として出てくるのが、たしかカラスガレイだったような。
一度、食べたことがありますが、油がたくさんだった気がします。
だからなのでしょう。缶詰にも油がいっぱい。
内閣総理大臣賞を受賞したというのは、きっとそれまで使い道のなかったカラスガレイの縁側をおいしい缶詰してたことが評価されたのでしょうか。
子どもの頃から、しゃけ缶の骨が大好きだった私。
カレイの縁側もおいしい!
お魚の骨って缶詰にすると何でこんなにおいしくなるのでしょう。
木の屋石巻水産は、金華さばのみそ煮などの缶詰や
鯨ベーコンなどをつくっているそうです。