大きなシェル型のパスタをソーセージ入りのトマトソースでいただきました。
ソースは、シェル型マカロニと一緒に買ったイタリアントマトピューレのビン詰めを使ってつくったものを冷凍にしてあり、今日はそれを使いました。
トマトソースはお鍋にオリーブオイルを入れて熱くならないうちに、にんにくを入れて香りをだし、みじん切りした玉ねぎとセロリをあめ色になるまで炒めて、トマトピューレを入れます。いつもはトマトの缶詰を使うのですが、超お買い得品だったピューレを使ったため、ちょっとこってりしたソースになっていました。
この時には白ワインがなくて飲みかけの赤ワインをたっぷり入れてしまい、これもコクのあるソースの原因だったかも…。
トマトソースを解凍しながら、具もお肉系の方が合いそうなので、冷蔵庫にあったシャウエッセンを斜め切りにして入れることに決定。玉ねぎを刻んでいため、タカの爪も加えてピリリ感を演出。
たっぷりのお湯でゆでたシェル型パスタをソースにあえて、チーズを振って完成。
ソースは、シェル型マカロニと一緒に買ったイタリアントマトピューレのビン詰めを使ってつくったものを冷凍にしてあり、今日はそれを使いました。
トマトソースはお鍋にオリーブオイルを入れて熱くならないうちに、にんにくを入れて香りをだし、みじん切りした玉ねぎとセロリをあめ色になるまで炒めて、トマトピューレを入れます。いつもはトマトの缶詰を使うのですが、超お買い得品だったピューレを使ったため、ちょっとこってりしたソースになっていました。
この時には白ワインがなくて飲みかけの赤ワインをたっぷり入れてしまい、これもコクのあるソースの原因だったかも…。
トマトソースを解凍しながら、具もお肉系の方が合いそうなので、冷蔵庫にあったシャウエッセンを斜め切りにして入れることに決定。玉ねぎを刻んでいため、タカの爪も加えてピリリ感を演出。
たっぷりのお湯でゆでたシェル型パスタをソースにあえて、チーズを振って完成。