京都や代官山にある平野顕子さんプロデュース「松の助NY」が話題になり、アメリカに留学していた人からポピーシードケーキの話を聞きました。ホームスティ先のお宅でよくつくるスイーツで、平野さんと同じようにそのお宅のレシピを教えてもらったそうです。ポピーシードのプチプチ感が何ともいえないおいしさだそう。
その後にスタバに行ったら、ポピーシードケーキがあるではないですか!
すぐに注文してしまいました。
スタバのは、クリームチーズが入っていて、味のアクセントになっています。
プチプチした食感がアクセントのポピーシードがたっぷり入った生地に、少し酸味のあるクリームチーズを織り込んであります。ほんのり香るオレンジの爽やかな香り。210円とお値段も手ごろ。
その後にスタバに行ったら、ポピーシードケーキがあるではないですか!
すぐに注文してしまいました。
スタバのは、クリームチーズが入っていて、味のアクセントになっています。
プチプチした食感がアクセントのポピーシードがたっぷり入った生地に、少し酸味のあるクリームチーズを織り込んであります。ほんのり香るオレンジの爽やかな香り。210円とお値段も手ごろ。