ほぼ一日、おばあちゃんに習って
ほうじ番茶を炒りました。
煎茶風の香りとスッキリした味が特徴のみどり番茶を釜で炒って、
香ばしい香りとうまみのあるほうじ番茶にします。
締め切って焙じるので、部屋はとっても熱いですが、
炒っている時のあの何とも言えないあま~い香りが大好きだなぁ(*´ -`)
(注)何も添加していません。自然のままのお茶のあまい香りがします。
↑桔梗の花がふたつ寄り添って。。
HPを始めてから県外のお客様からもご縁をいただき、
番茶もお買い求めいただくようになりました。
『そげかね~。うちの番茶がね~。うれしいね~。』と言っている
おばあちゃんの喜ぶ顔を見ると、私もすごく嬉しくなります。
お客さまの声に支えられ、
昔から変わらない製法を守り続けていくコト。。
時代は変われど、変わらない懐かしい味。。
そういったモノを受け継いでいきたいなぁと思っています。
両親と農大生のKくんは稲刈りに。。
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