さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月11日特別クラス

2012年01月11日 | 特別講習

 年が明け、あっという間に鏡開きですね。もう1月も1/3が過ぎてしまいましたね。とにかく毎年毎年風が吹くかのごとく過ぎてゆきますね。今年は重い腰を上げていろいろなところに旅にも出たいな~と思うのですが…いざ出かけるとなると愛犬を追い出てるのが忍びなくなってついつい自宅でまったりとしてしまうのですよね。

 さて、お子様たちは昨日が始業式のところが多く、まだみなさん完全復帰とはなっておりませんがぼちぼち通常のスケジュールに戻ってまいります。忙しさにかまけてないでその日にやれることはその日にやって少し心に余裕をもってお教室をやっていきたいなとは思っております。本日は特別クラス。メニューはGOKOKU(五穀ぱん)とブリオッシュ・ショコラ・オランジェを作りました。GOKOKUははハード系ですが中はふんわり、そして五穀の入った生地がとってもおいしいですよ。ブリオッシュ生地を二つに分けて渦巻にしたブリオッシュ・ショコラ・オランジェはお菓子のようですね。仕上げにつけたチョコもさらにお子様好みになります。お菓子はリクエストでショートブレッドを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿