さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月4日お料理のお勉強

2007年08月04日 | お料理
今日も蒸し暑い中、電車に揺られお料理のお勉強に行って参りました。さすがに週に3回も都内にお出かけをすると疲れます~。お料理は今日でとりあえず一段落。今度は別のケーキ教室に通う予定ですがなんと空き待ちです。だからいつから通えるかわからないのでしっかりと授業料を溜め込まなくては…。

本日は日本食のクラス。メニューはなすのたたき風。サラダナスを使ったさっぱりしたお料理です。あとは大根と豚肉のやわらか煮、山芋とオクラの落とし焼。デザートは天草からに出して作った寒天液を使った抹茶の水羊羹でした。天草を使ったこの羊羹はとてもお上品なお味に仕上がってましたよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿