今日も蒸し暑い中、電車に揺られお料理のお勉強に行って参りました。さすがに週に3回も都内にお出かけをすると疲れます~。お料理は今日でとりあえず一段落。今度は別のケーキ教室に通う予定ですがなんと空き待ちです。だからいつから通えるかわからないのでしっかりと授業料を溜め込まなくては…。
本日は日本食のクラス。メニューはなすのたたき風。サラダナスを使ったさっぱりしたお料理です。あとは大根と豚肉のやわらか煮、山芋とオクラの落とし焼。デザートは天草からに出して作った寒天液を使った抹茶の水羊羹でした。天草を使ったこの羊羹はとてもお上品なお味に仕上がってましたよ。
本日は日本食のクラス。メニューはなすのたたき風。サラダナスを使ったさっぱりしたお料理です。あとは大根と豚肉のやわらか煮、山芋とオクラの落とし焼。デザートは天草からに出して作った寒天液を使った抹茶の水羊羹でした。天草を使ったこの羊羹はとてもお上品なお味に仕上がってましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます