第3土曜日クラス
今日はパンとCake&DesertのWレッスンです。
まずはモンキーブレッド。ラムをシロップにも生地にも使ってしっとり風味豊かに仕上げてます。小さく切って丸めての作業は少々大変ですが、やっぱり美味しい。時間が経ったらレンジで10~15秒温め直して召し上がって頂くと又美味しく頂けます。
2品目は酒粕のティグレ。酒粕を生地とトッピングにたっぷりと使っています。アクセントに柚のピールも入ったふわふわなパンです。ティグレはフランス語で虎、トッピング生地が虎模様。
Cake&Desertメニューはマンゴーケーキ。パイナップルケーキ型を使ったシリーズ第3弾目です。ドライマンゴーと冷凍マンゴーを使ったあんと少し甘めの生地が良く合います。マンゴーによってもお味が左右されるので出来だけ酸味の強いドライマンゴーを選ぶのが良いかな~。
サービスでお出ししているコチュジャンチジミのレシピに訂正があります(*^▽^*)。お水が90~100gとなっていましたがお水200gです。私のうっかり勘違いに本日気づきました。でも、ご試食に出したチヂミはちゃんと200gの水分です(*^O^*)。
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