第3金曜日クラス
今日もお洗濯日和になりました。さほど暑くはないのですがオーブンを入れるとやはりエアコンにスィッチオンですね。
今日はCake&Desertのクラスでした。
メニューはマンゴーケーキ。パイナップルケーキ、林檎ケーキに続くシリーズ第三弾です(*゚∀゚*)。毎回フィリングはもちろん、生地もちょっとずつ変えております。あんの作り方も素材によって変わってきますね。ほぼ工程は同じなのですが、今回一番のお手間はドライマンゴーをキッチンばさみでカットして頂くことかな……。そして炊いたマンゴーあんの食感をもう少しなくすためにフープロをかけます。食感を残したい方は短めに……、ジャム状が良い方は長めに掛けて頂きます。
最後は個包装して出来上がりです。昨日は高齢クラス(@^▽^@)だったので透明の袋で仕上げて頂きましたが他のクラスは手間ですが白い包装紙で包んで頂きます。見た目はやっぱりこちらの方が可愛い💕
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#マンゴーケーキ
#パイナップルケーキ
#台湾スィーツ
#焼き菓子