今日のレッスン 第4水曜日クラス
こちらのクラスはパン1種類とCake&Desertのレッスンクラスです。
パンメニューはサックサクのチョコクロワッサンです。発酵バターのロールインがまたより美味しさをUPしてくれます。甘い物苦手な私も2個、3個と手がついつい出てしまいます。今日はフロアタイム後の冷却時間を長くしたので生地が緩んで伸ばしやすかったですね。最後の成型まで綺麗に仕上がりやすいです。お時間がある方はできるだけ生地休みをしながらやるとやりやすいですよ。
ケーキレッスンはサクサク軽めのタルト生地に2種類のチョコを合わせたガナッシュを流します。チョコの堅さで生チョコみたいだったり少し硬めならしっかりしたチョコになったりと……美味しさも緩め方によって違う感じになります。最後にはキャラメルのソースで線描きして金粉、銀粉でお化粧です。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#チョコクロワッサン
#クロワッサン
#チョコタルト
#タルト
#チョコレート
#タルト・オ・ショコラ