今日のレッスン 第金曜日Cake&Desertクラス
2月レッスンのタルト・オ・ショコラ。軽めのショコラのシュクレ生地に2種のチョコレートを合わせたガナッシュ、最後にキャラメルソースを線描きして銀粉か金粉をふって出来上がり~。
生チョコのとろっとした食感を味わって頂きたいので召し上がるときは温かいお部屋でしばし放置(@^▽^@)。すっとフォークが入るくらいが食べ頃です。
特別な日にはベリーなどを飾っても素敵ですよ。簡単なのも良いの。今日の先生方は今年のクリスマスケーキの候補としてあげていましたね。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#チョコレート
#チョコレートタルト
#タルト・オ・ショコラ
#タルト