ここ数年、毎年1年の運勢を前年末に鑑定して頂いているのですが、なかなか当たります。今年は良くも悪くも大変動の年…と言われていたのですが本当に振り返ると『え~!!こんな事、想像もできなかった~』というような事が多々起こっております。一昨日の足の怪我事件も11月は怪我に注意…って確か書いてあった。なので結構注意していたのですが、手の指、足の指、結構怪我をしました(笑)。今年も残すところあと1カ月です…日々早いです。
今日は11月最後のレッスンでした。今日でこの三つのメニューも終了です。まずはグレインショコラ…たっぷりのチョコレートとマカデミアンナッツには驚きものでしたね。もちろんお味もGOO!。ブランの薄焼きピザも美味しいとご好評をいただきました。私も大好きです。毎日食べていても全然飽きない。お菓子はフランス菓子のファーブルトンを作りました。
12月1日からはクリスマスケーキのレッスンも本格的に始まります。今年は3種類かな…11月のCake&Desertでレッスンした三色抹茶のレアチーズケーキ、キャラメル大好きなで作ったキャラメル・キャラメリア。そしてJHBSのノエル・モンブラン。一番人気はキャラメル・キャラメリアですが、三色抹茶のレアチーズもキャラメル・キャラメリアは通年レッスンOKですので受講したい方は言ってくださいね。スケジュールに都合がつけばレッスン可能です。
そして特パンレッスンは抹茶のシュトーレンと干支パンです。早い組さんはキューブカリーと里の栗になりますのでお楽しみに~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。