さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月26日特別クラス

2012年01月26日 | 特別講習

 お教室終わってわんこのトリミングに出かけたときはそんなに寒く感じなかったのに…今お外に出たらものすごー~く寒かったです。冷蔵庫にでも入っているような感じ…寒すぎです。手がかじかんでパソコンのキーを打つ手が思うように動かないよ…。

 さて、本日は特別クラスです。ハード系に見えるGOKOKUは思っていたよりもふんわりで生地に混ぜた五穀がとっても良いお仕事しています。そしてブリオッシュ・ショコラ・オランジェ。お菓子のようなパンですね。今日もお菓子はノワゼット・オ・ショコラを作りました。

 そして、たった今出来上がったのがこちら…知人のBirthday Cakeです。無難にイチゴのデコレーションケーキにしました。久々に21㎝の大物を作りましたよ。ここの所15㎝サイズを作ることが多いのでかなり大きく見えました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してく


クスパ予約