今日は月一回のパンのお勉強の日です。今日もた~っぷりとパンを作ってきました。
本日のメニュー…講師の復習はラウゲンプレッツェルとパンでカップを作りその中にグラタンのような材料を詰め、更に焼いた調理パン。新メニューはワインを仕込みに使ったナッツワインブレッド。ドライフィグやカシューナッツなどがたっぷり練りこんでありますよ。そして、教師メニューに新しく加わったウォーターブレッドとデニュッシュペストリー(デンマークタイプ)を作りました。ペストリーは6種類も作りました。お菓子は暑い夏にぴったりのラズベリーシャーベットでした。
本日のメニュー…講師の復習はラウゲンプレッツェルとパンでカップを作りその中にグラタンのような材料を詰め、更に焼いた調理パン。新メニューはワインを仕込みに使ったナッツワインブレッド。ドライフィグやカシューナッツなどがたっぷり練りこんでありますよ。そして、教師メニューに新しく加わったウォーターブレッドとデニュッシュペストリー(デンマークタイプ)を作りました。ペストリーは6種類も作りました。お菓子は暑い夏にぴったりのラズベリーシャーベットでした。