さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

7月11日師範科のお勉強&教師新メニュー

2008年07月11日 | パンのお勉強
今日は月一回のパンのお勉強の日です。今日もた~っぷりとパンを作ってきました。

本日のメニュー…講師の復習はラウゲンプレッツェルとパンでカップを作りその中にグラタンのような材料を詰め、更に焼いた調理パン。新メニューはワインを仕込みに使ったナッツワインブレッド。ドライフィグやカシューナッツなどがたっぷり練りこんでありますよ。そして、教師メニューに新しく加わったウォーターブレッドとデニュッシュペストリー(デンマークタイプ)を作りました。ペストリーは6種類も作りました。お菓子は暑い夏にぴったりのラズベリーシャーベットでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿