(日本語) 台湾の人気軽食グルメは種類が豊富で、屋台で食べでも、ちょっとなお店で
食べでも飽きない「小吃」が沢山あります。高級レストランでは味わえない個性的な食べ物で、
いつでも余韻のある味わいでお楽しみいただけます!
(中文) 台灣的人氣「小吃」種類豐富、無論在路邊攤、或在小店裏、都有各種不同又
百吃不膩的台灣小食。如於高級餐廳可是品味不到的個性派食物、總是令人垂唌三尺、
而吃了又回味無窮!
醤油で煮込んだ豚ひき肉がたっぷりとのせられ、肉そぼろご飯 (滷肉飯)
魚のすり身団子スープ (魚丸湯)
ビーフン炒め (炒米粉)
豚の血豆腐汁 (豬血湯)
牛挽肉と葱が具で、肉汁たっぷり焼き肉まん (牛肉餡餅)
蒸し餃子 (蒸餃)
台湾雑炊「お粥」と台湾風揚げパン (鹹粥&油條)
豚レバーのゴマ油スープ (麻油豬肝麵線)
カップ入り炊き込みご飯 (筒仔米糕)
臭豆腐「発酵豆腐」(臭豆腐)
台湾式油飯(おこわ)&フカヒレのあんかけスープ (油飯&魚翅羹)
スペアリブの漢方スープ (藥燉排骨)
豚の腸の煮込みスープ (下水湯)
豚の頭の肉 (豬頭肉)
焼き魚 (煎魚)
焼き魚「黄魚の一夜干」(黄魚一夜干)
海老&蟹 (蝦&蟹)
串焼き (串焼物)
中華風のお好み焼き、麦粉の生地にネギが練りこんで焼いた物 (天津葱抓餅)
原住民「タイヤル族」の料理、香ばしい竹の香りのする竹筒ご飯 (竹筒飯)
My Favourite Taiwanese Snacks(一)
食べでも飽きない「小吃」が沢山あります。高級レストランでは味わえない個性的な食べ物で、
いつでも余韻のある味わいでお楽しみいただけます!
(中文) 台灣的人氣「小吃」種類豐富、無論在路邊攤、或在小店裏、都有各種不同又
百吃不膩的台灣小食。如於高級餐廳可是品味不到的個性派食物、總是令人垂唌三尺、
而吃了又回味無窮!
醤油で煮込んだ豚ひき肉がたっぷりとのせられ、肉そぼろご飯 (滷肉飯)
魚のすり身団子スープ (魚丸湯)
ビーフン炒め (炒米粉)
豚の血豆腐汁 (豬血湯)
牛挽肉と葱が具で、肉汁たっぷり焼き肉まん (牛肉餡餅)
蒸し餃子 (蒸餃)
台湾雑炊「お粥」と台湾風揚げパン (鹹粥&油條)
豚レバーのゴマ油スープ (麻油豬肝麵線)
カップ入り炊き込みご飯 (筒仔米糕)
臭豆腐「発酵豆腐」(臭豆腐)
台湾式油飯(おこわ)&フカヒレのあんかけスープ (油飯&魚翅羹)
スペアリブの漢方スープ (藥燉排骨)
豚の腸の煮込みスープ (下水湯)
豚の頭の肉 (豬頭肉)
焼き魚 (煎魚)
焼き魚「黄魚の一夜干」(黄魚一夜干)
海老&蟹 (蝦&蟹)
串焼き (串焼物)
中華風のお好み焼き、麦粉の生地にネギが練りこんで焼いた物 (天津葱抓餅)
原住民「タイヤル族」の料理、香ばしい竹の香りのする竹筒ご飯 (竹筒飯)
My Favourite Taiwanese Snacks(一)