goo blog サービス終了のお知らせ 

漢方談話 (埼玉県日高市にあります漢方専門薬局 環のブログです)

フェルデン グループ稽古第三月
個人稽古 第四金
営業時間:10時~16時

しごと 根菜と車麩の伊賀タジン煮

2012-03-13 12:40:09 | 春の野菜料理
今日は朝から、お家でとんだ失敗をやらかしてしまいました。
この続きは明日へ・・・・。

ピンチはチャンス。一体どんなミラクルに変わるのか、今から楽しみです!!

今日のメルマガに素敵なことが書いてありました。

自分に良くて、人にもいい。

これは当たり前。

人を良くするために、自分を良くする。

それが仕事である。

そういう言葉。
女手で子供を育てあげ、子供まで先になくされた94歳現役美容師さんの言葉でした。

うむむむ~。常に進化していきたいです、世のため人のために。
そして、生涯現役という響きにあこがれます。
お金をもらっても、もらわなくても、誰かを良くするために働けるという幸せ。


さて、昨日の夕飯です。

里芋と車麩と大根と人参の煮物


すんご~~~く美味しい。
しっかりだしをとると、うまみが濃い。

たんぱく源は車麩と、他に湯豆腐


これは煮る前。

かまどごはん
そして、セロリのサラダ。

春は肝が高ぶりやすい季節。セロリはしっかり調節してくれます