12月23日 天皇誕生日は
以前からSとクロアチア料理を食べに行って、三菱1号館美術館でピサロを見て
中庭のイルミネーションを見るという予定でした。
お店にも予約がしてあるし、風邪が進行してしまいましたが
どうにか熱を抑えて出かけることができました。
お気に入りの店、ドブロです。
スペシャル・ランチを予約していましたので
前菜から始まりました。
パテもとても上品でした。たことジャガイモもおいしかったです。えびとマグロのカルバッチョも・・
いつもは下の階ですが、2階になりました。
2皿目はシュトゥルクリというクロアチア料理。 パスタ生地にフレッシュチーズがくるまれています。
3皿目はランチでおなじみのパスティツアーダ(牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)です。
メインディッシュは手長海老のブーサラ。カサゴとかムール貝と一緒に。
お魚がとてもおいしかった。
デザートはイストラ名物トリュフアイス
白トリュフが香るアイスクリームとブルーベリーのババロア
このデザートにとても魅かれてこのコースを選んだようなものです。
*
入口から1回に続く階段がとても素敵です。
シアターのように・・・・
以前からSとクロアチア料理を食べに行って、三菱1号館美術館でピサロを見て
中庭のイルミネーションを見るという予定でした。
お店にも予約がしてあるし、風邪が進行してしまいましたが
どうにか熱を抑えて出かけることができました。
お気に入りの店、ドブロです。
スペシャル・ランチを予約していましたので
前菜から始まりました。
パテもとても上品でした。たことジャガイモもおいしかったです。えびとマグロのカルバッチョも・・
いつもは下の階ですが、2階になりました。
2皿目はシュトゥルクリというクロアチア料理。 パスタ生地にフレッシュチーズがくるまれています。
3皿目はランチでおなじみのパスティツアーダ(牛ほほ肉の赤ワイン煮込み)です。
メインディッシュは手長海老のブーサラ。カサゴとかムール貝と一緒に。
お魚がとてもおいしかった。
デザートはイストラ名物トリュフアイス
白トリュフが香るアイスクリームとブルーベリーのババロア
このデザートにとても魅かれてこのコースを選んだようなものです。
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入口から1回に続く階段がとても素敵です。
シアターのように・・・・
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