キウイの種類について書きます。現在販売されているのは主に緑色系、赤色系、黄色系です。国内流通の70%は緑系のヘイワードです。輸入トップのニュージーランド産では糖度の高いゴールドキウイなどが有ります。これは許可なく栽培出来ません。他にリンゴの形のアップルキウイなども有ります。一般には赤系、黄系の糖度は高いですが保存期間が短いです。それに比べ、緑系のヘイワードは糖度はやや低いですが保存性に飛び抜けて優れ、病気や寒さにも強いと言われています。国内栽培の北限が南東北と言われていますが、緑系については雪国でもチラホラ見受けられます。
最新の画像[もっと見る]
-
キウイ観察日記(70) 4年前
-
キウイ観察日記(69) 4年前
-
キウイ観察日記(68) 4年前
-
キウイ観察日記(67) 4年前
-
キウイ観察日記(66) 4年前
-
キウイ観察日記(65) 4年前
-
キウイ観察日記(64) 4年前
-
キウイ観察日記(63) 4年前
-
キウイ観察日記(62) 4年前
-
キウイ観察日記(61) 4年前