![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/78/ef11ae55ec4a1e2b200d636baba98dd9.jpg)
GWの最終日、大阪城公園にあるホテルニューオータニ フレンチダイニングの 「SAKURA」へ、シェフを送るランチ会 イベントに参加してきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4a/0c0ffd8afbb8a6dcdec2ebd273c51b17.jpg)
「ドミニク・コルビ」シェフを送る会です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ed/017683fa0a524ed060cda248b759e27e.jpg)
久しぶりに再会した愛子さんからお誘いを受け、Fumiさんと行ってきました。沢山の料理人の方をはじめ、食通の方が沢山でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1c/68d191f2bc6e32b3536557dca2144ce5.jpg)
↑これはさくらのパウダーを使った前菜、軽いムースです。
香りがいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ed/3069230ae587cd74a11716d98bae6873.jpg)
↑メインは「子羊」
これも、低温調理されているのでとっても柔らかい仕上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b8/f85e372dc40f61e212c767a82540d33f.jpg)
↑デザートの一つ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
バラの香る一品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
topの写真はお魚料理、今回は「鰆」でした。
こちらも低温火入れされているのでとってもジューシーでした。
ソースはマンゴーやトマトを使ったフルーティーなもので、フレッシュな軽い味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
ドミニクシェフと一緒に写真も撮ったり楽しい時間でした。
「sakura」を後にされてからは東京・銀座での出店です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
お料理って、作る人の人柄がよく出ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
大切に気持ちを込めて作られた料理は、本当に幸せ気分になれますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
愛子さん、今回はお誘いいただきありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
またご一緒させて頂きました皆様、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4a/0c0ffd8afbb8a6dcdec2ebd273c51b17.jpg)
「ドミニク・コルビ」シェフを送る会です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ed/017683fa0a524ed060cda248b759e27e.jpg)
久しぶりに再会した愛子さんからお誘いを受け、Fumiさんと行ってきました。沢山の料理人の方をはじめ、食通の方が沢山でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1c/68d191f2bc6e32b3536557dca2144ce5.jpg)
↑これはさくらのパウダーを使った前菜、軽いムースです。
香りがいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ed/3069230ae587cd74a11716d98bae6873.jpg)
↑メインは「子羊」
これも、低温調理されているのでとっても柔らかい仕上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b8/f85e372dc40f61e212c767a82540d33f.jpg)
↑デザートの一つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
バラの香る一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
topの写真はお魚料理、今回は「鰆」でした。
こちらも低温火入れされているのでとってもジューシーでした。
ソースはマンゴーやトマトを使ったフルーティーなもので、フレッシュな軽い味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
ドミニクシェフと一緒に写真も撮ったり楽しい時間でした。
「sakura」を後にされてからは東京・銀座での出店です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
お料理って、作る人の人柄がよく出ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
大切に気持ちを込めて作られた料理は、本当に幸せ気分になれますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
愛子さん、今回はお誘いいただきありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
またご一緒させて頂きました皆様、ありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます