![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c6/ed025491ed35ddf6d9bf197ab5efacc8.jpg)
観光の日。
日が昇る前に、少しでも涼しい内に移動をしておこう!と アドバイスをもらったので、朝早めから行動開始!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9b/959f85fe36ec9780334ba6daf9d58b26.jpg)
ホテルでは ルームサービス?の朝食をいただきます。
指定時間に部屋まで運んできてくれます。
飲み物は コーヒーか紅茶かを選びます。
薄いトースト2枚にバターとジャム、そしてタマゴ(オムレツ)です。
ありがたくいただきます。
そうして食事が済んだら部屋の外に器を出しておき、出発します。
ホテルから一番近くの広場までは徒歩で行きます。
その道中に朝市が。
この日は日曜日。
休日かとおもいきや、ネパールでは平日(休日は土曜日)で、週の始まり(日本でいう月曜日)にあたります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f3/fc669fe168043e83ab4bdb4050ad6d70.jpg)
たくさんの朝の市場が準備を始めています。
売られているのはおなじみの、じゃがいもや大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、唐辛子にウコンなどなど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bc/9d5c57a78020c52ca68428f7af010edf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c7/6eda4f52d282d402609dc40cfe600094.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e8/60094eafe4c85a44b053833712313393.jpg)
まだ、日ものぼっりきっていないので、朝晩は肌寒いくらい、幾分清々しいです。
朝市なので、店舗が始まる前の時間帯です。
まだ閉まっている店前にて広げることが多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4b/3820d719dab25829db2de2171868dfed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/cd/12ac498b6a3b9d3d8055d56fbc5a22c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2e/fb7e97001395d670e4ebc7374ab6b8fc.jpg)
ネパールは大陸続きで、海には面していません。
よって魚は主に川魚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d9/70b3b3c7d3ffd8484e8637bf5b793933.jpg)
そうして、日本語でもネパール語でも同じ「とうふ」。色、形も同じです。
素手で取り分けてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/0d/a2f9fabcbe51888f4407aa1907732a40.jpg)
大きい野菜や果物は適当な大きさにカットして、量り売りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ca/c46e5f2e84f834c2bb4269be8b0f187d.jpg)
大量の枝豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/55fe43d6049498fcf966146ec62ab667.jpg)
お供え用の葉で編まれた器。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/0c/876d2d5535d08e752a3d8935e88718b8.jpg)
徐々にたくさんの人出。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/89/023ff204803568e5fb225ed97325daf3.jpg)
ネパールでは電力不足で、停電も日常茶飯事です。
冷蔵庫があるおうちは 数少ないので、食材が傷まないように買い貯めはしないようです。
つづく(^0_0^)
日が昇る前に、少しでも涼しい内に移動をしておこう!と アドバイスをもらったので、朝早めから行動開始!
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ホテルでは ルームサービス?の朝食をいただきます。
指定時間に部屋まで運んできてくれます。
飲み物は コーヒーか紅茶かを選びます。
薄いトースト2枚にバターとジャム、そしてタマゴ(オムレツ)です。
ありがたくいただきます。
そうして食事が済んだら部屋の外に器を出しておき、出発します。
ホテルから一番近くの広場までは徒歩で行きます。
その道中に朝市が。
この日は日曜日。
休日かとおもいきや、ネパールでは平日(休日は土曜日)で、週の始まり(日本でいう月曜日)にあたります。
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たくさんの朝の市場が準備を始めています。
売られているのはおなじみの、じゃがいもや大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、唐辛子にウコンなどなど。
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まだ、日ものぼっりきっていないので、朝晩は肌寒いくらい、幾分清々しいです。
朝市なので、店舗が始まる前の時間帯です。
まだ閉まっている店前にて広げることが多いです。
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ネパールは大陸続きで、海には面していません。
よって魚は主に川魚です。
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そうして、日本語でもネパール語でも同じ「とうふ」。色、形も同じです。
素手で取り分けてくれます。
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大きい野菜や果物は適当な大きさにカットして、量り売りです。
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大量の枝豆。
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お供え用の葉で編まれた器。
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徐々にたくさんの人出。
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ネパールでは電力不足で、停電も日常茶飯事です。
冷蔵庫があるおうちは 数少ないので、食材が傷まないように買い貯めはしないようです。
つづく(^0_0^)
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