数日前、タロッコの主要産地である南予で、天候の関係で例年より1ケ月早く出荷が始まったとの地方版ニュースが流れていました。
と言う事で、例年より色付きが早いなぁと思いつつ時期を待っていたタロッコの収穫をしました。
(16/01/27撮影)
ヒヨドリがつついていましたが、生り数が増えて来たので、これ位なら・・。
邪魔が入ったのか躊躇い傷的なものや、割れが入ったものも・・。
落果も結構ありましたが、こちらは、たぶん味的には大丈夫。
そして、ヒヨドリさんの味覚確認の味見。
味的にはOKだけど、ブラッドオレンジのブラッド色がもう少し出ると面白いのだが・・。
(16/01/28撮影)
と言う事で、例年より色付きが早いなぁと思いつつ時期を待っていたタロッコの収穫をしました。
(16/01/27撮影)
ヒヨドリがつついていましたが、生り数が増えて来たので、これ位なら・・。
邪魔が入ったのか躊躇い傷的なものや、割れが入ったものも・・。
落果も結構ありましたが、こちらは、たぶん味的には大丈夫。
そして、ヒヨドリさんの味覚確認の味見。
味的にはOKだけど、ブラッドオレンジのブラッド色がもう少し出ると面白いのだが・・。
(16/01/28撮影)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます