ハルミ
傷んだ樹からの収穫だった為か、酸味強め。
次回は、もう少し良い実を絞ってみよう。
(14/03/23撮影)
せとか
このミカンの栽培は難しい。
路地だし、冬場の日当たりも悪くなるせいか酸味が強め。
市販のせとかなら美味しいのだろうが・・。
(14/03/24撮影)
八朔
生食は好きなので味に興味があったが、内皮を剥く手間をかけたけどジュースでは甘味不足かなぁ。
(14/03/25撮影)
甘平
このミカンも栽培が難しい。
数年前なら5千円ジュース、甘くて味が濃くて美味しい。
好みは、若干の酸味をプラスしたい。
(14/03/26撮影)
傷んだ樹からの収穫だった為か、酸味強め。
次回は、もう少し良い実を絞ってみよう。
(14/03/23撮影)
せとか
このミカンの栽培は難しい。
路地だし、冬場の日当たりも悪くなるせいか酸味が強め。
市販のせとかなら美味しいのだろうが・・。
(14/03/24撮影)
八朔
生食は好きなので味に興味があったが、内皮を剥く手間をかけたけどジュースでは甘味不足かなぁ。
(14/03/25撮影)
甘平
このミカンも栽培が難しい。
数年前なら5千円ジュース、甘くて味が濃くて美味しい。
好みは、若干の酸味をプラスしたい。
(14/03/26撮影)