キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

ジュースな生活(2)

2014-03-21 05:14:02 | 食べ物
色々なミカン類を順次ジュースにしていくのが面白くなっています。
それぞれを生食した時の風味はありますが、その違いを言葉にするのは難しい。
それに、味の記憶は、あっという間に薄れていきますが・・。
以下、自家製の外観不良ミカンに関する個別情報で、一般化はされないことをお断りしておきます。

伊予柑
苦味とも言い難い特有の味。
まじめな愛媛のミカンジュースの味。

(14/03/15撮影)

ひめのか(温州)
くせのない甘味で子供でも大丈夫。

(14/03/16撮影)

不知火(デコポン)
若干酸味が残っていて、これ位が良いかなぁ。

(14/03/17撮影)

はるか
小振りで外皮は黄色で硬く・・、見た目のイメージとは異なる特有の風味でgood。

(14/03/18撮影)
コメント
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