柑橘にも色々種類がありますが、食べやすさで温州ミカンに敵うものは中々ありません。
温州にも色々あって、まだ樹に晩生が少し残っていますが、
写真は、左が中生、右が早生です。
(12/01/09撮影)
見た目では違いが分かりませんが、触ると、皮の感触が異なります。
寒くなると酸味より甘味が欲しくなり、保存していると、酸が抜けて・・、うまく出来ていると思います。
そろそろ、日の出時刻も早くなり始めます。
そうすると・・、他の柑橘類も食べたくなってくるなぁ・・。
温州にも色々あって、まだ樹に晩生が少し残っていますが、
写真は、左が中生、右が早生です。
(12/01/09撮影)
見た目では違いが分かりませんが、触ると、皮の感触が異なります。
寒くなると酸味より甘味が欲しくなり、保存していると、酸が抜けて・・、うまく出来ていると思います。
そろそろ、日の出時刻も早くなり始めます。
そうすると・・、他の柑橘類も食べたくなってくるなぁ・・。