さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

RttC最新作特報!

2014-04-20 23:58:10 | ゲーム
本日は新宿で、先日遊ばせて頂いたルイス&クラーク探検隊を一戦。
四種資源で川7歩の人、四種資源で山4歩の人、ひとつの資源を好きな2つの資源に交換できる人、とかなりいい感じのチームが完成し、こりゃぶっちぎったかなと思いきや最後の最後でキャンプを張れず。

大西洋に出てピッタリキャンプを張ったミヤさんに遅れを取りました。

そして、RttC新作テストプレイ。
新要素がのバランスがなかなか取れず、本日も三歩進んで二歩下がる感。

ちょっと時間を取って、アイデアをまとめなければ・・・

さらに、今日はちょっと早めに上がってRttC最新作の特報プロモーション動画製作もしておりました。
レベルはスライドショー程度ですが、今作に賭ける気合いはお伝えできるかと。ご興味のムキは是非御覧ください!

さて、作業がいくらか落ち着いたので、帰りがけにKOのデパ地下に寄って買ってきた一本を頂きます。

吟醸原酒 奥の松

こちらは「あだたら吟醸」でたまにお世話になっていた奥の松さんの夏限定酒。見るからに、キンキンに冷やして!というラベルなのではなっから冷凍庫にセットしてました。
口開けからいい香り!D菜のイカ肝ドレッシング添えでイザ!
うお、ドライですね。あれだ、「すっごいキレるよ!」って感じです。香りはあるんですが、スッキリ感が強いもんで、あまり主張しませんね。
まさしく「爽酒」です。暑い日にキンキンに冷やしてカッと飲むのがホント合いそう。
それから、若いのか荒いのか、トンガッてるなとちょっと思った部分はコレ、お酒の腰が強いんですね(原酒・18度)。
暑い日にキンキンに冷やしてカッと飲んで、すぐイイ気分になれちゃいそうですね(笑。

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◎4/20合計 2306kcal 摂取アルコール量101.325ml(体重54.7kg、体脂肪率12.3%)
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○朝*
 (昨日のねぎとろ風の残り:66.57kcal
 (ウコンの力100ml:28.00kcal


○昼*ナチュラルローソン

 (バジルチキンとアボカドシュリンプ:241kcal


○夜*
「18品目のD菜。我ながら凄いことになってるな。」

 (ほうれんそう159g:31.80kcal
 (にんじん96g:35.52kcal
 (じゃがいも94g:71.44kcal
 (さつまいも122g:161.04kcal
 (きゅうり119g:16.66kcal
 (スイートコーン50g:37.00kcal
 (たまねぎ68g:25.16kcal
 (ピーマン58g:12.76kcal
 (えりんぎ112g:26.88kcal
 (ぶなしめじ143g:25.74kcal
 (昨日の残りの小松菜14g:1.96kcal
 (ミニトマト46g:13.34kcal
 (自作 大根の甘甘酢漬け(お新香ホワイト)130g:76.96kcal
 (いか139g:122.32kcal
 (枝豆茹で可食25g:33.50kcal
 (クルミ14g:103.32kcal
 (カシューナッツ7g:42.98kcal
 (ピスタチオ5g:29.75kcal
「今日のジュレはゼラチナスマターを2つ作って使いきり。」

 (にんにく4g:5.36kcal
 (コンソメ小さじ2:13.00kcal
 (オリーブオイル小さじ0.5:20.00kcal
 (バルサミコ酢小さじ2:8.00kcal
 (ゼラチン一袋5g:18.00kcal

「イカのワタの部分を細く刻んで卵黄と醤油を混ぜてドレッシングに」

 (卵黄18g:69.66kcal
 (醤油小さじ0.5:2.15kcal

「卵白にポン酢を加えてドレッシングに」

 (卵白34g:15.98kcal
 (ポン酢小さじ2:7.00kcal

「手裂き蒸し鶏のスープをドレッシングに」

 (鶏むね肉皮付き122g:233.02kcal
 (料理酒小さじ1:5.00kcal
 (岩塩少々:

「イカをメインにして胡麻ドレッシングで」

 (胡麻ドレ(キューピー深煎りごまドレッシング16g:66.08kcal

「ブラックペッパーチキンマヨをドレッシング代わりに」

 (マヨネーズ(キューピーハーフ10g:33.30kcal
 (粗挽き黒胡椒少々

 (ピスタチオ4g:23.80kcal
 (吟醸原酒 奥の松550ml:566.50kcal
 (月桂冠 純米大吟醸15ml:15.45kcal
 (ウコンの力100ml:28.00kcal
コメント
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