入稿も済みましたし、早速昨日のバラ牛を。
今回は、ビーフシチューの煮込み前に一度ビーフを赤ワイン500mlで圧力にかけました。40分加圧で火を落として自然冷却し、デミグラスソースを加えてさらに煮込み!
図1で、下にパスタを敷いていますが、実はコレ、お肉そのものよりもソースの出来がよかったので漏らさず味わいたいというココロから来ています。
ワインに牛肉の旨みが効いていい感じ。牛肉にもワインの酸味が入って臭みが飛んでいい感じです。
今回は、ビーフシチューの煮込み前に一度ビーフを赤ワイン500mlで圧力にかけました。40分加圧で火を落として自然冷却し、デミグラスソースを加えてさらに煮込み!
図1で、下にパスタを敷いていますが、実はコレ、お肉そのものよりもソースの出来がよかったので漏らさず味わいたいというココロから来ています。
ワインに牛肉の旨みが効いていい感じ。牛肉にもワインの酸味が入って臭みが飛んでいい感じです。