お昼、仕事場近くの並ぶつけ麺屋さんに行って来ました。
メンマが厚くておいしかったです。
画像はその辺の空気を一切読まずに、先日作った鍋焼きUDON。
これは私の勝手な感覚かもしれませんが、独り暮らしで自炊とかを日課にすることで、親元で御飯出して貰っていた学生時代とか、基本外食な生活スタイルの時に比べて、大概のものは何でも美味しく頂けるようになったと思います。
自分で作ったものがダメな味になった時、それでも食べるしかないし文句をぶつけられる人は居ない。
↓
料理の腕前を上げるか食事に妥協するしかない。
↓
不器用でめんどくさがりの為後者に流れる。
↓
なので、世の中のあらゆる御飯を美味しく感じるように進化。
味覚が退化しているとも言いますか。
そうですか。
メンマが厚くておいしかったです。
画像はその辺の空気を一切読まずに、先日作った鍋焼きUDON。
これは私の勝手な感覚かもしれませんが、独り暮らしで自炊とかを日課にすることで、親元で御飯出して貰っていた学生時代とか、基本外食な生活スタイルの時に比べて、大概のものは何でも美味しく頂けるようになったと思います。
自分で作ったものがダメな味になった時、それでも食べるしかないし文句をぶつけられる人は居ない。
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料理の腕前を上げるか食事に妥協するしかない。
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不器用でめんどくさがりの為後者に流れる。
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なので、世の中のあらゆる御飯を美味しく感じるように進化。
味覚が退化しているとも言いますか。
そうですか。