好みとは別に、人によって「食べるかどうか」自体が分かれるものがあるよね、というお話がありまして、それに対する考察を簡単にまとめました。
↓ししゃもの尻尾
↓刺身のツマ(大根細切)
↓ハンバーグのパセリ
↓焼鮭の皮
↓刺身のツマ(青しそ)
↓エビ(フライ)の尻尾
↓秋刀魚のワタ
↓桜餅の葉
↓エビ(フライ)の頭
↓刺身のツマ(黄色い花)
下に行くほどレベルが高いということで、私はエビフライの頭どまりです。黄色い花(多分菊)のあの苦味は・・・本当に生で食べてもいいもんなんじゃろか。
ちなみに私は番外編として「毛ガニの殻」というのを食べた事がありまして、まあ、理由は「カニ鍋中に殻を避けるのが面倒になった」という些細なことなのですが、翌日舌がズタズタになりまして、ああこれは食べてはいけないものなのだなという事を学習いたしました。
↓ししゃもの尻尾
↓刺身のツマ(大根細切)
↓ハンバーグのパセリ
↓焼鮭の皮
↓刺身のツマ(青しそ)
↓エビ(フライ)の尻尾
↓秋刀魚のワタ
↓桜餅の葉
↓エビ(フライ)の頭
↓刺身のツマ(黄色い花)
下に行くほどレベルが高いということで、私はエビフライの頭どまりです。黄色い花(多分菊)のあの苦味は・・・本当に生で食べてもいいもんなんじゃろか。
ちなみに私は番外編として「毛ガニの殻」というのを食べた事がありまして、まあ、理由は「カニ鍋中に殻を避けるのが面倒になった」という些細なことなのですが、翌日舌がズタズタになりまして、ああこれは食べてはいけないものなのだなという事を学習いたしました。