本日のアサデスで竹ぬか床(商品化済)や開発中の糸島メンマ、竹のパウダーが混ざったクッキーなどが紹介されていました。
まずは竹ぬか床。匂いがきつくなく、手入れがしやすいとのこと。
しかし卵やトマト、さわらのぬか漬けってどんな味なんでしょう。
次は商品化に向けて、開発中の商品で・・・
メンマは現存のものとどう違うのでしょう?
クッキーに竹を入れると、焼いたとき香ばしそうです。
今後の展開が楽しみです。
本日のアサデスで竹ぬか床(商品化済)や開発中の糸島メンマ、竹のパウダーが混ざったクッキーなどが紹介されていました。
まずは竹ぬか床。匂いがきつくなく、手入れがしやすいとのこと。
しかし卵やトマト、さわらのぬか漬けってどんな味なんでしょう。
次は商品化に向けて、開発中の商品で・・・
メンマは現存のものとどう違うのでしょう?
クッキーに竹を入れると、焼いたとき香ばしそうです。
今後の展開が楽しみです。
曇り、西風弱。
きのう「幸せの黄金鯛焼き」の予備取材で3個、今宿TV収録中に2個、安納芋の鯛焼きを合計5個食べました。たぶん来週くらいに[今宿.com]にアップされると思いますが、番組中僕がおいしそうに食べていないように見えるかもしれませんが、まさか本番中に食べることになろうとは・・・・。画像は僕が4個目5個目を食べている画像なので少し食傷気味に食べているように見えるかもしれません。糖尿病予備軍の僕としては血糖値が気になって、これ食べるべきかどうか迷っている顔をしているかもしれません。鯛焼きは美味しかったのですが、食べすぎにはいけないと思うので、考えて食べましょう。